RECETA
GELATINA TRICOLOR
Ingredientes:
- 1 l Gelatina de limón
- 500 ml Gelatina de Fresa
- 1 l Gelatina de Crema Batida a la nuez
- 400 g Crema Batida Chantilly
- 300 g Fresa natural
- 150 ml Leche fresca
- 150 g Nuez
- 10 g Grenetina
- 50 g Agua fría
- Color rojo
Decoración:
- 300 g Fresa natural en rebanadas
Procedimiento:
- Preparar la gelatina de limón según instrucciones de envase y reservar
- En un coludo poner a hervir la leche con la nuez para que suelte su sabor que servirá como base y sabor de gelatina de Crema Batida a la Nuez
- En la batidora poner 240 g de Crema Batida e incorporar poco a poco la leche con la nuez hasta mezclar perfectamente y agregar la grenetina previamente hidratada en 50 g de agua obteniendo la gelatina de Crema Batida Chantilly a la Nuez y reservar
- Para nuestra gelatina de fresa licuada ponemos en la licuadora 160 g de gelatina de fresa previamente elaborada y gelificada, 160 g de Crema Batida Chantilly, 160 g de fresa natural y 5 gotas de color rojo y licuamos hasta obtener una mezcla homogénea y reservar
- Una vez teniendo las gelatinas preparadas vaciar en vasos en partes iguales color por color con intervalos de 20 min de gelificación hasta formar nuestra bandera mexicana.
- Finalmente decoramos con fresa fileteada cada vaso.