RECETA
PAN DE MUERTO
Ingredientes:
- 500 g Harina
- 150 g Azúcar
- 20 g Levadura Fresca
- 200 ml Leche
- 6 g Sal
- 90 g Mantequilla
- 150 g Huevo
- 10 g Ralladura de Naranja
RELLENO CAJETA CON PLÁTANO
- 30 g Crema Batida Chantilly
- 20 g Ganashe Cajeta Chantilly
- 60 g Plátano Chiapas en rodajas (sin cáscara)
RELLENO QUESO AVELLANA
- 20 g Queso Crema Chantilly
- 20 g Untable Chocolate y Avellana Chantilly
- 10 g Crema Batida Chantilly
- 20 g Avellana tostada y picada
RELLENO PAY DE LIMÓN
- 30 g Crema Pastelera Chantilly
- 30 g Crema Batida Chantilly
- 10 g Jugo de limón
DECORACIÓN
c/s Ganashe Blanco Chantilly
c/s Ganashe Oscuro Chantilly
c/s Ganashe Cajeta Chantilly
c/s Abrillantador Chantilly
- Color amarillo
- Color azul
- Color rojo
- Color verde
- Color rosa
Oblea impresa con imágenes de temporada
Procedimiento:
- Mezclar la harina, levadura, sal y azúcar en batidora con gancho durante 1 min a primera velocidad para que se incorporen los ingredientes.
- Adicionar agua y huevo, aumentar a segunda velocidad y mezclar hasta que la masa comience a desarrollar el gluten (tome aspecto de liga).
- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y continuar mezclando hasta que la masa forme una malla delgada entre los dedos.
- Colocar la masa en charola previamente engrasada y reposar de 30 a 45 minutos a temperatura ambiente.
- Porcionar la masa, en piezas de 100 grs y bolear.
- Colocar una parte de la masa con harina blanca y mezclar hasta que todo esté perfectamente incorporado.
- Con la masa realizada en el paso 6, formar las canillas para el pan de muerto y colocar en las bases del paso 5.
- Reposar las piezas por aproximadamente 90 minutos o hasta que doblen su tamaño.
- Hornear a 150°-160°C durante 25 a 30 minutos.
- Dejar enfriar y posteriormente, rellenar y decorar con productos Chantilly.