RECETA

PAN DE MUERTO

Ingredientes:

  • 500 g Harina
  • 150 g Azúcar
  • 20 g Levadura Fresca
  • 200 ml Leche
  • 6 g Sal
  • 90 g Mantequilla
  • 150 g Huevo
  • 10 g Ralladura de Naranja

 

RELLENO CAJETA CON PLÁTANO 

  • 30 g Crema Batida Chantilly
  • 20 g Ganashe Cajeta Chantilly 
  • 60 g Plátano Chiapas en rodajas (sin cáscara)

 

RELLENO QUESO AVELLANA 

  • 20 g Queso Crema Chantilly
  • 20 g Untable Chocolate y Avellana Chantilly
  • 10 g Crema Batida Chantilly
  • 20 g Avellana tostada y picada

 

RELLENO PAY DE LIMÓN 

  • 30 g Crema Pastelera Chantilly
  • 30 g Crema Batida Chantilly
  • 10 g Jugo de limón

DECORACIÓN 

c/s Ganashe Blanco Chantilly

c/s Ganashe Oscuro Chantilly

c/s Ganashe Cajeta Chantilly

c/s Abrillantador Chantilly

  • Color amarillo
  • Color azul
  • Color rojo
  • Color verde
  • Color rosa

Oblea impresa con imágenes de temporada 

Procedimiento:

  1. Mezclar la harina, levadura, sal y azúcar en batidora con gancho durante 1 min a primera velocidad para que se incorporen los ingredientes.
  2. Adicionar agua y huevo, aumentar a segunda velocidad y mezclar hasta que la masa comience a desarrollar el gluten (tome aspecto de liga).
  3. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y continuar mezclando hasta que la masa forme una malla delgada entre los dedos.
  4. Colocar la masa en charola previamente engrasada y reposar de 30 a 45 minutos a temperatura ambiente.
  5. Porcionar la masa, en piezas de 100 grs y bolear.
  6. Colocar una parte de la masa con harina blanca y mezclar hasta que todo esté perfectamente incorporado.
  7. Con la masa realizada en el paso 6, formar las canillas para el pan de muerto y colocar en las bases del paso 5.
  8. Reposar las piezas por aproximadamente 90 minutos o hasta que doblen su tamaño.
  9. Hornear a 150°-160°C durante 25 a 30 minutos.
  10. Dejar enfriar y posteriormente, rellenar y decorar con productos Chantilly. 

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