RECETA
PASTEL DE HELADO DE FRESA CON CHANTILLY
Plancha de pan vainilla.
Porciones: 6 aros 7”
Ingredientes:
- 1 kg Harina super esponja Chantilly
- 700 ml Huevo
- 300 ml Agua
Procedimiento:
- En batidora utilizando batidor globo revolver todos los ingredientes a primera velocidad por 1 minuto para integrar.
- Raspar las paredes del cazo con un miserable o raspa.
- Volver a batir ahora a velocidad media por 8 minutos.
- Extender el batido sobre una charola con papel encerado y hornear a 160°C por 40 minutos aproximadamente.
- Sacar del horno y dejar enfriar antes de utilizar.
Helado de fresa con Chantilly
Porciones: 2 aros 7”
Ingredientes:
- 460 g Vasija de Crema Batida Chantilly de 1L
- 300 g Fresa natural desinfectada
- 60 g Leche Condensada Chantilly
Procedimiento:
- Licuar todos los ingredientes hasta incorporar perfectamente.
- Vaciar la preparación en 2 aros de 7 pulgadas forrados con plástico para alimentos.
- Congelar mínimo 3 horas antes del armado del pastel.
Pastel de helado de fresa con Chantilly. *Armado y decoración.
Ingredientes:
- 450 g (150 g c/u) 3 aros de Pan Esponja de Vainilla
- 450 ml Jarabe Tres Leches Chantilly
- 200 g (100 g por cada capa) Mermelada de fresa
- 2 piezas Aros de helado de fresa
- 180 g (crema previamente batida) Top Cream® Chantilly sabor Nata
- 130 g Ganashe Oscuro Chantilly
- 1 pieza Barquillo para helado
- 1 pieza Fresa en cubos
Procedimiento:
- De la plancha horneada sacar 3 aros de pan de 7 pulgadas.
- Humectar una base de pan con 150 ml de Jarabe Tres Leches Chantilly.
- Colocar sobre el pan un aro de helado de fresa y agregar 100 g de mermelada de fresa en forma de espiral.
- Colocar el segundo aro de pan y humectar nuevamente con 150 ml de Jarabe Tres Leches Chantilly.
- Colocar el aro de helado de fresa sobre el pan y agregar 100 g de mermelada de fresa en forma de espiral.
- Colocar el último aro de pan y humectarlo nuevamente con 150 ml de Jarabe Tres Leches Chantilly.
- Cubrir y alisar el pastel con 180 g de Top Cream® Chantilly sabor Nata.
- Hacer un espejo en la superficie del pastel con Ganashe Oscuro Chantilly y dejar que escurra ligeramente a los costados.
- Decorar colocando el barquillo de galleta en la superficie del pastel y los cubos de fresa picada.