RECETA

RECETA DE PAN DE MUERTO

INGREDIENTES

  • 1kg Harina
  • 450ml Huevo
  • 100ml Leche
  • 10g Sal
  • 300g Azúcar
  • 30g Levadura
  • 400g Mantequilla

Total   2,290g

 

PROCEDIMIENTO

  1. Poner en la batidora con el aditamento gancho la harina, los huevos la leche, la sal, la levadura fresca y la mantequilla en primera velocidad por un minuto.
  2. Posteriormente batir a velocidad media (4ta o 6ta velocidad) hasta obtener una masa elástica en punto de velo de novia, dejar reposar por 3 horas
  3. Apretarla en forma de bola y reservar en el refrigerador por 12 horas.
  4. Sacar la masa del refrigerador y cortar piezas de 100 gramos, obtendremos 18 piezas y reservaremos el resto que servirá para las canillas.
  5. Bolear cada pieza y poner en una charola con papel para hornear (se recomienda 9 piezas por charola)
  6. La masa sobrante, ponerla en la batidora con aditamento gancho y añadir 100 gramos de harina de trigo y batir hasta obtener una masa elástica y uniforme la cual cortaremos en piezas de 10 gramos, las cuales usaremos para hacer las canillas, llevará dos por pieza.
  7. Una vez realizado lo anterior en cada pieza reservaremos hasta que doble volumen cada pieza y se hornearan a 170 grados por 30 minutos aproximadamente.

EXPLORA OTRAS RECETAS

EXPLORA OTRAS RECETAS