RECETA
RECETA DE PAN DE MUERTO
INGREDIENTES
- 1kg Harina
- 450ml Huevo
- 100ml Leche
- 10g Sal
- 300g Azúcar
- 30g Levadura
- 400g Mantequilla
Total 2,290g
PROCEDIMIENTO
- Poner en la batidora con el aditamento gancho la harina, los huevos la leche, la sal, la levadura fresca y la mantequilla en primera velocidad por un minuto.
- Posteriormente batir a velocidad media (4ta o 6ta velocidad) hasta obtener una masa elástica en punto de velo de novia, dejar reposar por 3 horas
- Apretarla en forma de bola y reservar en el refrigerador por 12 horas.
- Sacar la masa del refrigerador y cortar piezas de 100 gramos, obtendremos 18 piezas y reservaremos el resto que servirá para las canillas.
- Bolear cada pieza y poner en una charola con papel para hornear (se recomienda 9 piezas por charola)
- La masa sobrante, ponerla en la batidora con aditamento gancho y añadir 100 gramos de harina de trigo y batir hasta obtener una masa elástica y uniforme la cual cortaremos en piezas de 10 gramos, las cuales usaremos para hacer las canillas, llevará dos por pieza.
- Una vez realizado lo anterior en cada pieza reservaremos hasta que doble volumen cada pieza y se hornearan a 170 grados por 30 minutos aproximadamente.

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